今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
大武口区强作风建设促干部有为
  本报讯(通讯员 刘冰瑶)今年以来,大武口区贯彻落实党的十九大精神,落实全面从严治党要求,深化作风建设,力促干部作风转变。
  大武口区开展机关党建和作风建设专项巡察,对巡察中发现的四个方面57个问题在区委常委会进行通报,提高部门党组织负责人抓党建工作和作风建设的责任意识,为推进作风建设深化年活动奠定基础。
  自上而下开展“四风”新表现剖析查摆工作,结合中央八项规定专项治理严格落实问题整改,目前共梳理“四风”问题整改台账42份,全部予以公开公示,并严格落实整改;强化对党政机关公务接待、公款吃喝、公款旅游等五方面存在问题的监督检查,深挖细查作风问题线索,今年以来已先后开展各类监督检查10次,立案24人,给予党纪政务处分21人,诫勉谈话6人。
  以加强机关作风建设为总目标,着力解决部分机关干部“不能为”“不想为”“不敢为”的问题,对连续6次干事档案被评定为“一般”的15名干部进行组织约谈提醒;在大气污染防治及其他工作中不正确履职或履职不到位问题上共计初核23人,给予党纪政务处分9人。
  持续开展道德模范巡讲活动,举办“砥砺奋进六十年·道德模范在身边”基层巡讲活动4场,开展道德讲堂950余场;以诗歌朗诵、图书荐购、“读正版书,从我做起”签名、“与你一同诵读经典”线上录音等为活动载体,引导、培育参加活动的干部职工、未成年人诵读经典,营造良好的读书氛围;开展家风系列宣传活动、演讲比赛、家风故事巡讲等活动;建立机关家庭文明宣传阵地,联系企业设立3个家庭教育教学点和基地,培育社会组织参与家庭教育服务。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·大武口区强作风建设促干部有为
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。