今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
中亚班列宁夏终点站落地惠农陆港口岸
我市将成为宁夏与中亚地区产品及物资交流的重要节点城市
  
  本报讯(通讯员 董万兵)7月3日,随着宁夏富海物流有限公司与兰州捷时特物流有限公司中亚班列发运合作协议的签订,标志着自治区重点打造的中亚国际班列始发和接收终点站落地惠农陆港口岸,我市将成为宁夏与中亚地区产品、物资交流的重要节点城市。
  兰州捷时特物流有限公司作为宁夏范围内唯一的国际班列运营商,承担着开通、运营宁夏到达哈萨克斯坦、伊朗等地区国际班列的任务。随着我市工业企业对工业原材料进口和初级工业产品出口的需求越来越大,原来依靠海港码头开展进出口受到海运价格和销售产地贸易保护的影响负面效益日趋明显,寻求新的便捷通道已成为企业亟须解决的问题。为此,惠农陆港口岸与自治区商务厅和兰州捷时特公司对接,在充分与伊朗、哈萨克斯坦、阿塞拜疆当地铁路公司和当地生产企业沟通的基础上,确定了惠农陆港口岸作为宁夏大宗生产资料进口和工业产品出口的接受和始发口岸。
  与此同时,项目落地意味着宁夏原材料进口和工业产品出口开拓了新的市场,为全区传统产业转型升级和新业态、新模式快速形成提供了优质平台。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·中亚班列宁夏终点站落地惠农陆港口岸
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。