今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市第四期电视市民问政直击“蜗牛项目”“蜗牛工程”
  
  本报讯(记者 雷永福)今年时间已过半,我市重点建设项目进展如何?7月12日晚,2018年第四期电视市民问政直击建设进度慢的“蜗牛项目”“蜗牛工程”,三县区政府和市住建局、市政研室主要负责人现场接受群众、媒体拷问。市长李郁华,市政协主席马平安等市领导出席活动。
  今年,我市以新作风对标新要求,以新作风践行新使命,以高质量项目建设,推动经济高质量发展,大力开展“重大项目推进年”和“作风建设深化年”活动,以深化作风建设促进重点项目推进,以重点项目推进检验干部作风转变。但是,在全市“重大项目推进年”活动推进会上通报的135个重点项目里,仍有31个项目未开工,23个项目进展缓慢。此次电视市民问政的主题定为作风建设看落实——聚焦重点项目推进,旨在对半年来全市重点项目建设进行一次检阅,为决战三季度、冲刺四季度、实现全年红扫清障碍。
  大武口区老旧住宅小区整治改造工程作为十件民生实事之一却迟迟没有开工;惠农区棚户区红果子片区基础设施改造项目成了“蜗牛工程”;平罗县园区道路和环境整治工程进度慢等问题在短片中呈现。“当前进度卡在哪里?”“为何项目前期不论证?”“能否按期完成供热管网改造?”……面对一个个“辣味”十足的问题,接受问政各单位负责人现场作出“早日解决问题”的承诺。
  李郁华在最后点评时强调,作风建设看能力、担当、成效,这次电视市民问政是政府工作作风的一次自我革命,也是密切党群干群关系的具体体现。今年是市委、市政府确定的“重大项目推进年”“作风建设深化年”,问政反映的问题各县区、各职能部门要做到言必信、行必果,以项目推进成效回答提出的问题,以政府部门和各县区领导辛苦指数换取百姓的幸福指数,让工作人员的“不自在”换取百姓的“更自在”。李郁华希望媒体、群众代表和观众朋友监督政府工作,跟踪重大项目推进,市委、市政府督查室加大督查力度,推进重点项目落到实处,加快我市转型发展。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市第四期电视市民问政直击“蜗牛项目”“蜗牛工程”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。