今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
大武口发展有良方
加快发展培育壮大“三新”经济
  
  本报讯(记者 雷永福)7月12日,我市召开大武口区加快发展培育壮大“三新”经济座谈会,围绕加快发展、培育壮大“三新”(新经济、新业态、新产业)经济,深刻分析大武口区发展面临的困难和形势,理清发展思路、明确发展路径、把握发展重点,推动大武口区高质量发展,率先走出一条资源型城市转型发展新路子。市长李郁华等市领导出席会议。
  李郁华强调,目前,大武口区存在经济稳定增长基础不牢固、新的经济增长点培育不够、财政收支矛盾突出、环境治理任务艰巨、城市能级偏低等问题。大武口区要找准短板,增强加快发展紧迫感。要拉高标杆,立足全市,面向全区,放眼全国,培育壮大“三新”经济,打造加快发展新引擎。要以创新驱动为引领,加强创新平台建设,培育创新主体,加快创新人才集聚,在打造高新技术产业示范区上实现新突破;要坚持新经济新产业培育“一号任务”,加快发展数字经济、科技金融和大健康产业,在打造新经济新业态新产业集聚区上实现新突破;要提档扩量发展现代服务业,培育特色街区,打造专业市场,发展夜游和冬游经济,在打造生活性服务业核心区上实现新突破;要发挥沙湖—星海湖联动发展的带头作用,推进沙湖—星海湖联动发展,加快培育特色小镇和美丽乡村,提升景区档次和旅游接待能力,在打造全域旅游示范区上实现新突破。
  李郁华强调,要把握重点,激发经济发展新动能。要狠抓项目建设,精准招商,优化投资结构,扩大有效投资;要转变发展理念,坚持绿色发展,铁腕治理污染,深化生态治理,切实改善生态环境;要提升城市能级,完善城市功能,营造良好环境,增强吸附能力,打造“三生三宜”之城。要把心思和精力集中到工作上,一条心干事业、一盘棋抓发展、一股劲促经济,大力培育“三新”经济,努力推进大武口区加快发展。
  当日,李郁华一行还调研了石嘴山万达广场。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·加快发展培育壮大“三新”经济
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。