今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
一条路见证六十年巨变
  ●本报记者 宋颢 实习记者 董湘漪
  从银川开往汝箕沟的7524次列车缓缓驶出站台,今年83岁的乌兰矿退休矿工姜凤春再一次坐上这趟小火车到久违的乌兰矿故地重游,途经枣窝、马莲滩、大磴沟、陶斯沟抵达呼鲁斯太火车站,往昔岁月一幕幕浮现在眼前。1966年,姜凤春等1100多人、从辽宁省阜新市来到石炭井一矿支援宁夏建设。1970年这批人转调到乌兰矿进行矿井建设,一些职工家属陆陆续续追随丈夫到乌兰矿并在那里扎根落户。1975年乌兰矿矿井建成投产,1994年,在宁夏工作、生活28年的姜凤春老人退休后,定居大武口市区。
  离开矿区二十余载,这条通往矿区的路与往来城市和矿区之间的绿皮小火车却让老人印象深刻。他说:“刚到乌兰矿的时候,这里没有一条像样的路,整个矿区仅有几辆卡车,开车去趟石炭井都要沿着沙河沟从山里面往外开。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·一条路见证六十年巨变
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。