今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市政府召开专题会议研究百日攻坚方案等事宜
  
  本报讯(记者雷永福)7月13日,市长李郁华主持召开市政府专题会议,研究《石嘴山市开展十大“百日攻坚”工作方案》《石嘴山市处置“僵尸企业”认定标准及办法》。李郁华强调,全市上下要快速进入“战斗”状态,内化于心、外化于行,以高昂的斗志、必胜的信念、务实的作风,集中奋战一百天,通过“百日攻坚”这个总载体、主抓手,把各项工作抓好、抓实、抓到位,抓出实实在在的成效。
  李郁华强调,项目建设是应对经济下行压力的有效举措,是保证经济持续平稳增长的重要手段。开展十大“百日攻坚”重点专项行动,主要目的是要形成攻坚克难的合力,彻底扭转二季度固定资产投资下降的不利局面。要认清形势,增强紧迫感,以等不起的紧迫感、坐不住的责任感、慢不得的危机感,在全市形成大干项目、大搞建设的浓厚氛围,确保全面完成全年经济增长目标。要担当责任,狠抓落实,牢固树立“一盘棋”思想,对标对表抓落实,形成“人人肩上挑担子、个个心头有压力”的工作格局。要加强宣传和督查问效,市政府督查室尽快建立健全督查方案和评估体系;新闻媒体要通过开辟展示台、监督台、曝光台,倒逼项目推进;对项目推进不力、没有如期完成目标任务的,要进行问责。
  李郁华指出,“僵尸企业”占用大量资源和市场空间,不仅拖累地方经济增长,还对经济转型升级构成阻碍,清理处置势在必行。处置“僵尸企业”,要精准验收、精准识别,严格对照“僵尸企业”认定标准,深入企业、深入项目现场开展精准摸排、精准识别工作,建立“僵尸企业”档案,设立台账,确保做到底子清、情况明。要实施分类处置,采取兼并重组整合一批、转型升级提升一批、“腾笼换鸟”盘活一批、破产清算关停一批“四个一批”措施,开展分类处置工作。要妥善安置职工,鼓励兼并重组后的新企业吸纳原企业职工,通过就业创业、公益性岗位等多渠道,实施再就业帮扶。
  会议还研究了其他事宜。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市政府召开专题会议研究百日攻坚方案等事宜
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。