今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市委召开2018年度第16次常委会议
  
  本报讯(记者 朱凤玲)7月17日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东主持召开市委2018年度第16次常委会议,听取市安委会关于2018年上半年安全生产工作情况汇报;审议市食品安全委员会《石嘴山市落实食品药品党政同责实施意见(送审稿)》,听取关于创建国家食品安全示范城市工作情况汇报。
  彭友东强调,各县区、各部门、各单位要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产作为重大政治问题、发展问题、民生问题,以如履薄冰、如临深渊的危机感和紧迫感抓好安全生产,强化安全监管,努力保持全市安全生产形势平稳。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,各级党政主要负责同志要亲力亲为,分管同志要靠前指挥,把责任压紧压实。要全面加大排查治理力度,坚决遏制较大事故发生,有效预防和减少一般事故,为全市经济社会持续健康发展营造良好的安全环境。
  就加快推进国家食品安全示范城市创建工作,彭友东强调,确保食品药品安全是各级党委政府义不容辞的重大政治责任,各县区各部门要严格落实食品安全党政同责的责任制,对照创建标准抓好落实,聚焦重点任务,加大投入力度,为创建工作提供有力保障。要完善食品安全监管体系,标本兼治,从根本上预防和减少问题发生。要密切配合、协同发力,形成合力,推动创建工作重点任务有效落实。要在广泛宣传、发动群众上下更大功夫,营造浓厚氛围,着力构筑社会共治格局。
  会议还传达学习了《中共宁夏回族自治区委员会关于牢固树立马克思主义民族观宗教观加强新时代民族宗教工作的决定》(以下简称《决定》)精神,审议关于贯彻落实《决定》精神的有关文件;传达学习自治区扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议精神,听取我市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报;传达学习自治区禁毒委全体会议精神,研究贯彻落实意见;听取我市“雪亮工程”建设进展情况汇报。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市委召开2018年度第16次常委会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。