今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市与浙江省能源集团签订战略合作框架协议
共同打造高效清洁能源和分布式能源示范基地
  
  本报讯(记者 雷永福)为充分发挥浙江省能源集团在输配电、新能源等领域的技术、资金、人才优势,利用石嘴山市丰富的太阳能等资源,推进循环经济发展,7月19日,我市与浙江省能源集团签订战略合作框架协议,双方共同打造高效清洁能源和分布式能源示范基地。市长李郁华,浙江省能源集团总经理柯吉欣出席签约仪式。
  根据协议,双方将加强技术交流与合作,充分利用浙江省能源集团在新能源(清洁能源)领域的技术、资金等优势,加强同我市新能源(清洁能源)重点企业的技术交流与合作,重点推进太阳能、风能、洁净煤和页岩气开发利用,不断提高新能源(清洁能源)消费占比。选择和培育一批具有较高技术、较强带动能力和较好市场前景的新能源(清洁能源)产业项目落户我市,推动“石嘴山-浙能集团高效清洁能源示范基地”建设。浙江省能源集团还将充分利用居民、学校、公共机关屋顶、企业厂房顶面等发展分布式光伏发电,利用荒地、未利用地开发分散式风力发电。此外,双方还将开展增量配电业务、园区微电网业务及区域创能、蓄能、能源综合利用业务。同时,在网络信息、科技金融、第三方环境治理和资源综合利用等方面开展深度合作。
  李郁华说,浙江省能源集团是浙江省规模最大的国有企业,是企业装机容量最大、资产规模最大、能源产业门类最全、盈利能力最强的能源企业,在能源生产、利用领域有着先进的技术水平、管理水平和运营水平。石嘴山光照资源和风能丰富,与浙江省能源集团合作,就是希望能够引入企业先进的理念、先进的技术、先进的管理模式、先进的资本运营方式来提升落后地区的发展,特别是要在新能源开发利用、园区能源高效管理和利用、乡村振兴和农村脱贫等方面开展合作,提高我市工业园区能源综合利用水平,实现合作共赢,推动东西部产业协作。
  柯吉欣表示,石嘴山环境优美、资源丰富,浙江省能源集团将积极发挥企业自身优势,在新能源、园区微电网建设、能源改造升级等领域与石嘴山市开展务实合作,主动融入石嘴山地方发展,实现地企双方合作共赢。
  又讯(记者雷永福)7月19日,我市组织20多名企业家到浙江求学“取经”,并举办企业家赴浙江考察团辅导讲座,借鉴浙江知名企业思维方式和经营管理理念,促进我市企业转型升级,创新发展,做强做大。市长李郁华等市领导参加辅导讲座。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市与浙江省能源集团签订战略合作框架协议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。