今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
赴浙江招商引资活动总结会召开
  本报讯(记者 雷永福)7月20日,市长李郁华主持召开赴浙江招商引资活动总结会,与会人员围绕“对标杭州,转型升级学江东;对标差距,创新驱动学城西”的主题进行了讨论发言。大家表示,要学习借鉴浙江先进地区、行业的新思想、新经验、新做法,取真经,谋思路,推动我市创新发展、转型发展。
  李郁华强调,眼界的水平决定发展的高度,创新的水平决定发展的深度,开发的水平决定发展的速度,人才的水平决定发展的程度,生态的水平决定发展的角度,实干的水平决定发展的温度。要树立新理念,学习浙江先进发展理念,走创新、集约、内涵式的增长道路,促进实体经济发展。要开辟新路径,优化园区布局,改善园区环境,提升园区效益。要学习新模式,优化园区管理体制,创新企业经营模式,提升企业发展质量。要谋求新发展,以科技创新引领,提升持续发展力;以推进创牌立标,增强市场竞争力。要加快机器换人,加快智能化改造,提高劳动生产率。要营造新环境,在工作上合力、合拍、同心,为企业发展提供好服务和环境,让投资者放心。要把气力聚焦到创新突破上,把功夫下到实干实绩上,推动企业取得新发展,干出新成效,真正体现出这次考察招商的效果。
  李郁华强调,园区和企业要在转型升级、拓展市场、创新引领、信用建设上作示范。要切实加快转型升级,在打造全产业链闭环上下功夫,推动企业向高端化方向发展,彻底摆脱对资源能源依赖的路径模式;要从价值链的低端走向价值链的高端,在产品拓展上下功夫,扩大产品的销售半径,推动产品利润空间、附加值的提升;要在科技创新上下功夫的同时,努力创新发展理念,真正把这次学到的新理念、新经验融汇落实到发展实际中;要坚持诚信为本,以诚信吸引投资,以诚信赢得市场,以诚信发展壮大。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·赴浙江招商引资活动总结会召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。