今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
咸辉在我市指导督办抢险救灾工作时强调
全力以赴做好当前防汛工作确保人民群众生命财产安全
  
  本报讯(记者雷永福)7月23日,自治区主席咸辉在我市平罗县镇朔湖指导督办抢险救灾时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神,牢固树立以人民为中心的思想,及时精准研判预警,科学合理处置险情,全力以赴做好防汛抢险救灾工作,确保人民群众生命财产安全。自治区党委常委、副主席马顺清,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东,市委副书记王建参加指导督办。7月22日晚8时至23日6时,贺兰山东麓平罗县、大武口区突发大暴雨,最大小时雨强出现在平罗县崇岗镇大西峰沟,为44.4毫米每小时,最大降雨量出现在平罗县崇岗镇大西峰沟,为154.5毫米。暴雨洪水持续时间长、范围广、量级大,大水沟、小水沟、大武口沟、大风沟、汝箕沟5条沟道洪水汇入下游两座拦洪库。按照市防汛抗旱指挥部统一指挥调度,市水务、公安、消防、交通、交警等部门迅速赶赴现场,开展防洪抢险救灾工作,平罗县转移群众2000余人。崇岗镇110国道沿线部分房屋进水,强降雨区农田内涝,沿山防洪渠道西干渠稍闸段及第二农场渠崇岗段洪水漫堤,归德沟沿山过水路面被冲毁。暴雨造成我市部分地区不同程度财产损失,详细数据正在进一步统计中。
  在平罗县镇朔湖,咸辉现场查看汛情水情,了解防洪御险措施、存在困难、隐患问题、应对预案等情况。咸辉对我市及时启动预案,妥善应对处置,有效控制灾情,给予充分肯定。咸辉强调,降雨仍在持续,要做好充分的思想准备、保持战斗状态,密切关注雨情、汛情变化,确保黄河安全度汛;加紧排洪沟渠疏浚清淤,最大限度提高行洪能力;完善加固防护措施,确保堤岸库坝安全,确保铁路、公路运行通畅;坚决迅速转移安置危险地带群众,妥善安排受灾群众生活;全面排查各类风险,防止各类灾害和次生灾害的发生。
  咸辉强调,各级各部门要提高政治站位、强化责任担当,层层落实防汛抢险救灾要求,统筹调配财力、物力、人力,确保满足防汛救灾需要;领导干部要始终站在抢险救灾第一线,坚持值班值守制度,及时处置突发险情和各种困难,全力打好防汛抢险救灾硬仗。要及时准确统计、核实、上报灾情,尽快修复水毁工程,积极组织救灾减灾,最大程度降低灾害损失。要着眼长治久安,科学研究水情汛情,完善水利基础设施,补齐防汛救灾短板,真正做到有备无患、防患未然。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·全力以赴做好当前防汛工作确保人民群众生命财产安全
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。