今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
李炳录:不让彩礼牵绊女儿的幸福生活
  ●本报记者苟永霖周丽华
  “我们不要彩礼就是不想让你们被钱所牵绊。你们以后安心工作,好好生活。你们生活幸福,我们也高兴。”近日,家住平罗县红翔新村的李炳录一边吃饭,一边嘱咐即将回成都工作的女儿和女婿。不久前,李炳录的女儿结婚,李炳录一切从简为女儿办了婚事,但他“零彩礼”嫁女儿的事却在村里不胫而走。2009年,李炳录一家从隆德县风铃乡搬迁到红翔新村。后来,他的两个儿子相继到新疆打工,老伴随后也前往新疆帮忙带孙子。整整6年,李炳录只身一人在外打工,砌墙、修鞋……勤劳的李炳录用双手打拼着并不算富裕的日子。
  去年,李炳录的老伴回来了。67岁的李炳录因为常年劳作,身体大不如以前,再出去打工也困难了。在儿女的劝说下,他放弃打工的念头,在家中养了几只羊,日子虽然清苦,但夫妻俩勤劳本分,相互照应,把家打理得井井有条。
  “你有个大学生女儿,等嫁了女儿要些彩礼,以后的日子就不愁了。”在村里,李炳录和老伴生活得并不富裕,有人曾这么开玩笑。虽说是玩笑,但对于嫁女儿要不要彩礼这件事,李炳录和老伴心里早就有了答案。当年儿子娶媳妇时,女方家没有要彩礼。没有彩礼带来的经济负担,小两口婚后把家庭经营得很好,一家人生活得很幸福。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·李炳录:不让彩礼牵绊女儿的幸福生活
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。