今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市召开防汛工作紧急会议
  
  本报讯(记者雷永福)7月23日,全市防汛紧急工作会议召开,传达自治区防汛工作会议精神,对我市防汛工作再动员、再部署、再落实。自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东强调,各级各部门要高度重视,严阵以待,明确责任,科学应对,形成防汛强大合力,全力以赴确保人民群众生命财产安全。市委副书记王建主持会议。
  会上,市防汛抗旱指挥部办公室、市气象局相关人员分别汇报了我市防汛准备情况和近期气象情况,三县区政府及有关部门工作人员汇报了防汛准备工作。
  在对当前雨情、水情、汛情进行会商后,彭友东指出,全市各级各部门要有防大汛、抗大灾的思想准备,始终坚持把确保群众生命财产安全放在第一位,把当前防汛救灾作为当务之急的一号紧迫任务,作为一项重大政治责任,切实做好防汛抗洪各项工作。要增强责任感和紧迫感,全体动员、全力以赴,随时准备抗洪救灾,对敷衍塞责,脱岗离岗,工作不负责、不到位,造成严重后果的,要严肃追究责任。
  彭友东强调,各级各部门要守土尽责、科学应对。要树立底线思维和问题导向,各司其责,密切分工,协同作战,按照预案要求,切实做好防汛物资、人员安排、装备等方面准备,形成防汛抗洪的强大合力。要做好灾情统计工作,做到实事求是,应统尽统。要加强应急值守,严格值班制度,密切关注雨情、水情、汛情,遇有情况及时报告、果断处置。要加强镇朔湖、星海湖等重点区域、重点部位、重点地段的巡查,发现问题及时采取措施,消除安全隐患;同时要加强城市防洪、交通、供电、水利设备等巡查工作,把巡查工作做扎实,确保及时有效应对险情。要根据预案做好应急队伍、应急物资装备等准备工作,做到有效预防。同时,要密切关注黄河汛情,加强巡查。要加强协作,确保安全。各部门对安排的工作和应尽的职责要坚决落实到位。市防汛办要加强统筹,切实保障行洪安全,强化值守、保障汛期政令畅通。各有关部门要维护好生产生活秩序,并谋划做好灾后防疫、农业减灾、灾后恢复重建等相关工作。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市召开防汛工作紧急会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。