今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市全力以赴做好防汛抢险救灾工作
  本报讯(记者 雷永福)7月22日20时至23日6时,我市出现强降水天气,平罗县、大武口区局地出现了大暴雨。面对严峻的防汛形势,我市各地各部门积极采取应对措施,全力以赴做好防汛抢险救灾工作,确保人民群众的生命财产安全。
  强降雨导致平罗县崇岗镇、红崖子乡和大武口区部分地区出现不同程度灾害。据不完全统计,平罗县崇岗镇农作物受灾面积约17368亩,房屋倒塌10户,沟道受损13150米,道路受损10200米,饮水管道受损50米,桥梁受损101处,受灾企业29家。大武口区农田损毁2070亩,房屋倒塌约25间,301省道水毁路面8处,302省道多处被冲毁,渠道冲毁1310米,五分沟两处决堤,人饮管道冲毁700米,长胜水库引洪堤冲毁1000余米;大武口沟、大风沟、汝箕沟等部分地段护岸和堤防不同程度受损。
  汛情灾情发生后,我市紧急启动防御山洪灾害II级应急响应,平罗县、大武口区按照应急响应要求,全力应对。市防讯抗旱指挥部全员上岗、强化值守、科学研判、及时做好上传下达工作。各地各级防汛指挥机构强化值班值守,防汛行政责任人靠前指挥,强化防洪隐患点排查工作,逐项落实了水库巡查,提前压减水量,腾空渠道,迎纳洪水。气象、水文部门对重点来洪区域加密监测,及时预测预报。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市全力以赴做好防汛抢险救灾工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。