今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
彭友东调研督导防汛救灾工作
  本报讯(记者 乔安夏 实习记者 张峪)7月24日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东带领水务、农牧、交通、民政等有关单位负责人,深入宁夏精细化工基地防汛救灾一线,调研督导防汛救灾工作。市委副书记王建参加调研。7月23日17时,宁夏精细化工基地等部分地区出现强降雨,降雨量达90.5毫米,造成部分企业厂房、道路、绿化带损坏。截至7月23日21时,大唐平罗发电有限公司、宁夏金海宏盛工贸有限公司、平罗县林泰煤业有限公司、宁夏金海凯霸有限公司等企业厂区大量积水,部分场地塌陷、围墙倒塌、原料设备被淹,损失严重。纬一路、纬二路、乌沙路、滨河东路等部分路段被冲毁,路面塌陷,水毁路面及塌陷面积近1000平方米。
  彭友东一行实地查看企业、道路等受损情况,详细了解防汛措施落实、灾情应急处置、基础设施抢修等工作,并就做好下一步防汛救灾工作提出要求。
  彭友东指出,灾情发生后,平罗县防汛救灾工作反应迅速、处置有力、措施到位,没有造成人员伤亡。下一步,市、县各有关部门要坚持以人为本,安全第一,正确面对灾情,全力以赴做好救灾工作,帮助受灾企业恢复生产;要调动一切力量,抓紧做好各项基础设施重建工作,尽快恢复损毁的道路、水利等相关设施;要科学谋划部署,按照防汛要求规划和重建各项基础设施。
  在红崖子黄河公路大桥施工现场,彭友东详细了解黄河汛期对工程进度带来的影响,并听取了项目负责人关于安全生产和项目进展情况的汇报。彭友东强调,要牢固树立安全生产责任重于泰山的理念,严格执行安全生产各项规章制度,强化安全生产意识,落实好各项安全措施,加大巡查检查力度,做到质量与安全并重,确保工程按时完工。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·彭友东调研督导防汛救灾工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。