今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
向智能化、绿色化发展
——我国制造业转型升级成效显现
  
  新兴产业发展迈入快车道、规模以上企业单位工业增加值能耗下降……改革开放40年来,中国的制造企业通过技术改造、转型升级,调整产业结构,智能化、绿色化发展步伐稳步推进。
  技术改造向智能升级刷脸进门,戴上AR眼镜开始工作——这不是科幻电影里的场景,而是在中国商飞上海飞机制造有限公司的数控加工中心。工作人员通过AR眼镜可以看到与现场实物按1比1比例构造的三维模型,按照清晰的装配路径、装备顺序,高效准确完成任务。
  “这里的设备智能化改造后,都可以相互通讯。整个生产单元实现了控制、传感、检测的高度集成。”现场的工作人员介绍说,人脸识别、人员定位、智能传感等信息技术已融入生产的多个环节。
  类似的场景出现在很多智能制造生产车间里。近年来,我国传统制造业不断加快技术改造步伐,智能制造贯穿于设计、生产、管理、服务等各个环节,成为制造业发展的新趋势。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·向智能化、绿色化发展
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。