今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市委召开常委会议
听取上半年全市经济运行情况汇报
  本报讯(记者 王彤 实习生 杜程程)7月25日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东主持召开市委2018年度第17次常委会,听取市政府党组关于上半年全市经济运行情况的汇报,研究部署下半年经济工作。
  彭友东指出,今年上半年全市经济运行稳中有进、稳中向好,经济发展质量和效益进一步提升,地区生产总值、第三产业等主要经济指标增幅居于全区五市前列,明显好于往年。但仍然存在经济结构性矛盾问题尚未根本改观、持续稳定增长的基础不够稳固、新旧动能转换不够快、项目建设情况不够理想等问题,亟待采取有力措施解决。
  就做好下半年全市经济工作,彭友东强调,要保持清醒头脑,增强战略定力,加快产业转型升级,推动经济高质量发展,继续下大力气改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,加快发展新产业新业态新模式;下大力气推动发展方式转变、经济结构优化、增长动力转换;要坚持创新驱动,加大科技创新投入力度,加强创新型人才队伍建设;要坚决打好污染防治攻坚战,严格落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线。要抓好项目建设,努力扩大有效投资,在产业投资、技改投资、民间投资上发力,努力提高投资质量。要持续抓好民生改善,不断提升群众的获得感幸福感安全感,要以抓好中央巡视反馈问题整改落实为契机,多为群众办实事、办好事;要坚决打好精准脱贫攻坚战,加大攻坚力度;要实施居民收入倍增计划,拓宽城乡居民增收渠道;要提升基本公共服务水平,提升群众幸福指数。各部门、各单位要形成齐抓共管的工作格局,持续改进作风,进一步优化发展环境,为全市经济发展提供动力、增添活力。
  会议还传达学习了《中央第八巡视组巡视宁夏回族自治区的反馈意见》及中央第八巡视组巡视宁夏回族自治区情况反馈会议精神;审议了市目标管理考核领导小组《关于呈报〈石嘴山市2018年度县区、市直部门、驻石单位效能目标管理考核办法〉的请示》;通报了市政府主要领导带队赴浙江招商对接考察情况;传达学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》《中共宁夏回族自治区委员会党务公开实施细则(试行)》精神,审议《关于呈报〈中共石嘴山市委员会关于加强和规范党务公开工作的实施方案(试行)〉(送审稿)的请示》;听取关于全区市、县(市、区)政协主席工作座谈会情况的汇报。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·听取上半年全市经济运行情况汇报
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。