今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
全市“四个办”工作会议召开
  
  本报讯(记者 雷永福)7月25日,市长李郁华主持召开全市乡村振兴办、城镇办、转升办、双修办工作会议,听取乡村振兴办、城镇办、转升办、双修办汇报上半年工作推进情况及下半年推进百日攻坚举措。市委副书记王建等市领导出席会议。
  李郁华指出,乡村振兴、新型城镇化、“城市双修”、产业转型升级是加快新旧动能转化的“加速器”,是推动经济高质量发展的“助推器”,是建设“四个之城”、走出资源型城市转型发展新路子的总抓手。四个办公室要发挥牵头抓总的作用,形成推进工作的合力。要抓紧抓实重点工作,形成工作特色和亮点工作。要全力推进重点项目建设。
  李郁华强调,乡村振兴工作要抓好乡村产业振兴这一基础、乡村经济振兴这一根本、乡村环境振兴这一关键、乡村人才振兴这一主体、乡村文化振兴这一灵魂。要大力发展乡村旅游和农村电商,加大发展壮大村集体经济,切实抓好村庄合并和“空心村”整村整治,抓好人才引进和培养致富带头人、致富能人,创建特色文化街区,使农民既富了口袋、又富了脑袋。新型城镇化工作要抓好生态和旅游“三条廊道”建设,谋划实施项目,开展招商引资,推动全域旅游发展。转型升级工作要大力实施创新驱动,切实抓好工业技改,发挥企业内生动力;继续开展“僵尸企业”处置,加快一企一策实施;清理整治“小散乱污”企业,提升园区硬环境;抓好园区整合提升和“互联网+”在实体经济中的应用,提升园区和企业发展质量;大力培育新产业,使其真正成为撬动经济增长的新引擎。“城市双修”工作要加快谋划“城市双修”项目,加快启动宁夏理工学院创业大街项目建设,推进世纪大道两侧拆迁,积极争取“山水林田湖草”生态保护修复试点城市申报工作。抓好特色街区、专业市场建设,谋划项目做好“夜游”“冬游”文章,拉长旅游产业链,解决“有看点缺亮点、有内容缺内涵、有业态缺全业、有夏游缺夜游”的问题。同时,要提升城市改造、景观配套、夜景亮化,消除沿街赤膊房、烂尾楼和城区裸露土地。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·全市“四个办”工作会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。