今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
石嘴山市氰胺产业技术研究院正式成立
  
  本报讯(记者雷永福)7月27日,天津大学与贝利特化学股份有限公司产学研用结合氰胺产业技术研究院揭牌成立。氰胺产业技术研究院将以区内外氰胺生产企业为主体,以天津大学等国内知名高校及科研院所为技术支撑,着力推进地区乃至全国氰胺产业转型升级。市长李郁华,长江学者、天津大学教授张金利,以及贝利特化学股份有限公司负责人出席签约暨揭牌仪式。
  据了解,氰胺产业是我市重要的传统优势产业,产量占全世界的70%、全国的90%。贝利特化学股份有限公司是国内氰胺行业的龙头企业、国家级高新技术企业。此次与天津大学联合共建氰胺产业技术研究院,天津大学将为研究院的建设与发展提供强有力的智力支撑。研究院将以“科技成果产业化、运行机制企业化、发展方向市场化”为核心,以实现氰胺产业“高技术、高附加值、绿色、环保、可持续发展”的目标,依托区位优势和丰富的电石资源优势,集聚创新要素,通过氰胺下游新产品研发、新工艺新技术研究、新生产装备开发应用、应用技术研究开发及推广、质量控制技术研究、人才培养及技术信息咨询等覆盖全产业链发展的特色服务,形成具有政府战略决策参谋职能的技术创新服务实体,推动我市氰胺产业走上创新驱动发展之路。
  李郁华指出,氰胺产业技术研究院要在产学研用上干在实处,作出示范。要在成果转化上架起“合作之桥”,在产业投资、项目建设上架起“发展之桥”,在科技交流、人才培养上架起“友谊之桥”,推动更多科技创新项目和成果、各类高层次人才向石嘴山集聚。要在转型升级上干在实处,作出示范。要形成氰胺产业全产业链闭环运行。要在创新驱动上干在实处,作出示范。要把智力变生产力、成果变成效、专利变产品。要在企业上市上干在实处,作出示范。要加快推进企业上市步伐,助推企业在资本市场拥有一席之地。
  李郁华希望,合作双方加快推进氰胺产业技术研究院建设工作,尽快发挥作用,为把我市打造成为名副其实的“世界氰胺之都”作出积极贡献。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·石嘴山市氰胺产业技术研究院正式成立
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。