今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市党政军领导参加庆祝建军九十一周年军事日活动
  
  本报讯(记者张伟乔安夏)在八一建军节前夕,7月31日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东,市政协主席马平安,以及刘建军、王建等市党政军领导身穿迷彩服,与驻石部队官兵一起开展了“军事日”活动,共庆中国人民解放军建军91周年。
  当日,彭友东一行到武警石嘴山支队执勤一中队、二中队,参观了农副业生产区、文化长廊及营区正规化建设。随后,在武警支队靶场观看了刺杀团体操、擒敌术综合操、军分区应急棍术、处置暴恐分子公交车劫持人质情况演练等军事科目表演和车辆倒库移位、更换轮胎、无光条件下武器分解结合等后勤科目演示。军事科目表演和后勤科目演示充分展示了驻石部队官兵过硬的军事技能、顽强的战斗作风、严明的组织纪律,彰显了威武之师的良好形象。
  彭友东向石嘴山军分区、预备役工兵团、武警支队、消防支队广大官兵致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,今年以来,驻石各部队认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧盯强军目标,加强思想政治工作,扎实推进军事斗争准备,推动军民融合深度发展,部队各项建设全面进步、全面过硬。广大官兵把驻地当故乡,积极参加抢险救援、维护稳定、生态建设、助学兴教、脱贫攻坚等工作,以实际行动谱写了军爱民、民拥军的生动篇章。
  彭友东强调,驻石各部队要以习近平强军思想为指引,在政治建军、改革强军、科技兴军、全面从严治军和推动军民融合深度发展、服务地方经济社会发展等方面创新进取,提升履行使命能力,为实现中国梦、强军梦作出新贡献。驻石部队广大官兵要坚定理想信念,坚决听党指挥,练就过硬本领,做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人。市委将认真履行党管武装职责,支持驻石部队建设,认真落实拥军优属各项政策,及时主动为驻石部队官兵排忧解难,巩固和发展军政军民团结的良好局面,军地携手把全国双拥模范城的名片擦得更亮。
  当日,彭友东、马平安、刘建军、王建等市领导还慰问了驻石部队官兵。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市党政军领导参加庆祝建军九十一周年军事日活动
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。