今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
晾晒成绩比干劲对标先进找差距比学赶超促发展
全市第二季度“四查四比”观摩会召开
  
  本报讯(记者雷永福)7月30日至31日,全市第二季度“四查四比”观摩会召开,对三县区及市直部门承担的重点项目进行集中检阅,晾晒成绩比干劲,对标先进找差距,比学赶超促发展。市长李郁华,市政协主席马平安,以及刘建军、王建等市四套班子领导参加观摩。
  繁忙的生产车间,高速运转的机械设备,热火朝天的工地现场……观摩中,一个个项目推进的新成果,一个个转型升级的新亮点,令参加观摩活动的同志备受鼓舞和振奋。本次观摩会共安排20个项目,涵盖冶金、装备制造、轻工、农产品深加工以及民生和生态等领域。
  今年以来,我市紧紧抓住重点项目建设这个“牛鼻子”,千方百计实现高质量的项目投入和高水平的项目推进。今年上半年,全市135个市级重点项目开工112个,开工率83%,完成投资80.9亿元;6个自治区重点项目全部开工,累计完成投资10.5亿元;5个自治区60大庆项目计划总投资11.9亿元,累计完成投资11.05亿元,8月份将全部完工。
  今年以来,我市以优质服务打造项目推进“加速度”,持续深化“放管服”改革,着力优化营商环境,为重点项目设立“绿色通道”,围绕重点项目施工图、路线图,倒排时间表,新建项目抓开工率、在建项目抓竣工率、竣工项目抓达产率、储备项目抓转化率,争取早日把纸上项目变成地上项目,把规划图变成实景图。同时,加大对“蜗牛项目”“蜗牛工程”曝光力度,倒逼各项工作高质量高效率推进。
  每到一处,与会人员都认真听取有关情况介绍,并对各县区工作进行评议。与会人员表示,通过实地观摩,深切感受到今年以来全市经济社会发展取得的新变化、新成绩,进一步振奋了精神、鼓舞了干劲,增强了加快发展、争先进位的信心决心。
  李郁华在观摩结束时强调,举办第二季度“四查四比”观摩会,就是要推动我市加快转型发展的步伐,今年第三季度,全市要围绕十大“百日攻坚”活动积极开展工作,争取取得更好的成绩。本次观摩会结束后,各级领导干部,各部门、各园区要认真总结上半年经济形势分析会上提出的工作要求,抓好第三季度各项工作落实,确保年底交出一份令人满意的答卷。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·全市第二季度“四查四比”观摩会召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。