今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市举办庆八一文艺晚会
  本报讯(记者乔安夏 实习记者 张峪)“我们用铁一般的信念,筑牢永恒不变的初心;我们用火一般的激情,表达绝对忠诚的军魂……”为庆祝中国人民解放军建军91周年暨宁夏回族自治区成立60周年,8月1日晚,由中共石嘴山市委、石嘴山市人民政府、石嘴山军分区主办的“初心·军魂”庆八一文艺晚会在市文化艺术中心大剧院举行。
  自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东,市长李郁华,市政协主席马平安,市委副书记王建,市直机关干部职工、部队官兵、部队离退休干部代表共同观看了演出。
  “八月一日,我们向着远方,接过战旗与梦为伴,只等一声召唤……”武警石嘴山支队的战士们带来的歌舞《八月一日》拉开了晚会的序幕,展示了新时代军人保家卫国的精神风采;青年男旦表演艺术家吕伟伟以其清脆明亮的嗓音,俊美大气的扮相,为观众奉献了交响乐版《穆桂英挂帅》;小品《八月枸杞甜》真情演绎了军爱民、民拥军的军民鱼水情。
  晚会上,市领导为我市参加宁夏军区基本业务和专业技能比武竞赛的标兵颁奖,表彰奖励他们的出色表现和优异成绩。来自市文联、市美术家协会、市书法家协会的7名艺术家为观众展示了他们精心创作的书画作品。
  晚会历时两个小时,演员们在为观众奉上视听盛宴的同时,也为中国人民解放军91华诞献上了最真挚的祝福。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市举办庆八一文艺晚会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。