今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市重点建设星海镇等三个中心镇
  
  本报讯(记者雷永福)8月1日,记者在全市中心镇培育工作座谈会上了解到,我市先期将把大武口区星海镇、惠农区红果子镇、平罗县陶乐镇作为中心镇来培育,通过推进产业集聚、功能集成、人口集中、要素集约,把三个中心镇建设成为产业特色鲜明、生态环境优良、功能设施完善、宜居宜业宜游的区域经济社会中心。市长李郁华,市委副书记王建等市领导出席会议。
  李郁华强调,中心镇培育要注重资源统筹整合,做好“四个结合”,即中心镇培育与乡村振兴相结合,与推进新型城镇化相结合,与特色田园小镇、美丽乡村建设相结合,与脱贫富民相结合,将三个中心镇打造成特色田园小镇建设的新样板、乡村振兴的新典范、镇域经济发展的新引擎、多规合一的实验田、政务服务改革的新标杆,充分发挥示范和集聚效应,带动周边地区加快发展。建设规划是前提,产业是关键,节约集约是根本,体制机制是保障。各中心镇要加快特色产业培育,促进产镇融合发展。依据产业优势、自然禀赋、资源条件,确定不同的产业发展方向,宜农则农,宜工则工,宜商则商,打造出独特的产业生态。要提升城镇服务功能,促进资源要素集聚。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市重点建设星海镇等三个中心镇
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。