今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
彭友东调研科技创新工作强调
以更大力度推进科技创新实现高质量发展
  
  本报讯(记者刘艳)8月1日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东在调研我市科技创新工作时强调,要牢牢把握创新发展的新要求,坚定不移地把创新驱动作为我市转型发展的重中之重,以更大的力度推进科技创新,加快推动我市由宁夏工业“摇篮”向科技创新“摇篮”转变,实现高质量发展。
  今年以来,我市深入推进创新驱动发展战略的实施,努力构建以企业为主体、市场为导向,产学研深度融合的技术创新体系,全市科技创新水平进一步提升。规模以上有研发活动的企业达到58家,比上年增长31.8%。全市拥有国家高新技术企业20家,今年上半年高新技术企业实现产值31.4亿元。全市建立了科技型小微企业名录管理库,先后入库264家企业,初步形成了科技型小微企业——科技型中小企业——科技小巨人企业——高新技术企业梯次培育机制。
  彭友东一行先后来到宁夏德运创润钛业有限公司、宁夏神州轮胎有限公司、宁夏泰金种业有限公司等企业,详细了解企业在科技投入、创新平台建设、人才队伍建设等方面的情况。
  座谈会通报了我市在科技创新方面取得的成效,分析了存在的问题。彭友东指出,创新是引领发展的第一动力,是我市转型发展的迫切需要。全市各级各部门要把推进创新驱动、支持科技创新作为一项重大政治任务和重大政治责任,切实增强实施创新驱动战略的使命感、责任感、紧迫感、危机感。党委、政府及园区同志要做到观念真转变、思路真调整、工作真转型,真正把支持科技创新、实施创新驱动体现到工作中,力争使科技创新工作取得实效。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·以更大力度推进科技创新实现高质量发展
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。