今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市政协视察组视察全市行政应诉工作
  
  本报讯(记者王平实习生杜程程)按照市政协2018年协商计划,8月1日,市政协主席马平安带领市政协视察组对全市行政应诉工作进行视察。
  当日,市政协视察组实地查看了市国土资源局参与行政应诉、市中级人民法院审理行政诉讼案件的情况,并召开座谈会,听取了市政府关于全市行政应诉工作的情况通报,与会部分单位和部门相关人员、政协委员结合工作实际进行座谈交流,就相关工作提出了意见建议。
  据了解,自2015年新《行政诉讼法》实施以来,全市行政机关依法履行行政应诉职责,取得了一定成效,但随着我市进入转型发展、爬坡过坎的攻坚期,不少矛盾问题以行政争议形式出现。至2017年年底,行政诉讼、行政复议案件数量急剧增加,行政诉讼案件累计达到681件,全市受理行政复议案件累计达到194件。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市政协视察组视察全市行政应诉工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。