今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市加快推进"三条廊道"和旅游"三条走廊"建设
  
  本报讯(记者雷永福)8月2日,全市“三条廊道”暨旅游“三条走廊”建设座谈会召开,理清产业、生态、旅游“三条廊道”和沿山、沿湖、沿河旅游“三条走廊”的发展思路,明确目标,推动各项工作早出成绩、早见成效。市长李郁华等市领导出席会议。
  李郁华指出,“三条廊道”、旅游“三条走廊”建设,是加快推进银川都市圈建设的主抓手,是推动产
  业、民生、生态“三大转型”,推进“四个之城”建设的突破口,也是加
  快新旧动能转换,打造经济增长新引擎的助推器。各县区、各部门要进一步提高认识,压实责任,对标对表,攻坚克难,把握好工作的前瞻性、精准性、时代性和特色性,打造银川都市圈靓丽北翼,推动石嘴山市由全区工业的“摇篮”向科技创新的“摇篮”转变、由工矿时代向生态时代转变。
  李郁华强调,要明确目标任务,把握工作方向。要准确把握银川都市圈建设的总体要求,按照自治区出台的《银川都市圈建设实施方案》,坚持城市规划同城化、产业发展差异化、交通设施一体化、公共服务均等化,集中力量补短板、抓重点、强弱项,加快形成特色化;要准确把握“三条廊道”建设的目标定位,按照产业廊道是基础、生态廊道是保障、旅游廊道是动力的定位,科学统筹抓推进,努力形成新的发展平台、新的投资平台、新的增长极;要准确把握旅游“三条走廊”建设重点,把各个精品“点”串联起来,实现“珍珠变项链”,以点带面,具体打造旅游“三条走廊”。要明确工作重点,抓项目谋划、项目争取和时序推进,克服项目碎片化,提升廊道的集成度。要明确责任分工,形成工作合力。要结合推进银
  川都市圈建设,尽快拿出“三条廊道”和旅游“三条走廊”建设三年行动实施方案;每月组织
  召开一次“三条廊道”、旅游“三条走廊”建设推进会,协调解决项目推进过程中存在的困难和问题。
  会上,与会市领导及各县区、各部门有关负责人集思广益、畅所欲言,对加快“三条廊道”、旅游“三条走廊”建设提出了意见建议。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市加快推进"三条廊道"和旅游"三条走廊"建设
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。