今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
自治区启动军烈属和参战参试老兵免费医疗体检活动
  
  本报讯(记者苟永霖)8月3日,宁夏军烈士直系亲属,因公牺牲和病故军人父母、配偶,参战参试老兵免费医疗体检活动在平罗县医院启动。自治区党委常委、宁夏军区政治委员潘武俊,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东,自治区副主席、公安厅厅长许尔峰等领导出席启动仪式。
  党的十九大之后,全区军地各级启动实施了军烈属、退伍老兵及现役军人军属(简称军人“三群体”)脱贫帮扶和优抚解困,研究出台了“双20条”具体措施,军地各级访疾苦、传关爱、送温暖,帮扶工作取得了阶段性成效。为军烈士直系亲属,因公牺牲和病故军人父母、配偶,参战参试老兵免费医疗体检,是自治区军地合力实施军人“三群体”脱贫帮扶和优抚解困以来落地的又一项优抚举措。
  我市开展了军人“三群体”对象“大走访”活动,逐户宣传党的政策,并摸清走访对象生活现状和基本底数,筛选确定第一批重点帮扶对象,研究提出个性化帮扶方案,接续开展帮产业、帮教育、帮医疗、帮安居、帮心志“五帮”活动。平罗县针对军人“三群体”人员较多、覆盖城乡的实际,突出权益保障,落实优抚政策,在看病就医、危房改造、小额贷款、产业发展等方面实行优先优待,在全社会形成维护军人军属荣誉和尊崇地位的浓厚氛围。
  此次活动中,我市将为军烈士直系亲属,因公牺牲和病故军人父母、配偶及参战参试老兵进行免费医疗体检,体检项目包括血液常规、大生化、心电图、彩超、B超以及脑CT等,切实让他们感受到党和政府的关心和关爱。
  在活动现场,已退伍30多年的老兵杨国智感慨地说:“从军几年、荣耀一生,退伍这么多年了,党和政府没有忘记我,感谢党和政府对退伍军人的关心和支持。”
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·自治区启动军烈属和参战参试老兵免费医疗体检活动
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。