今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
第五届宁夏种业博览会在平罗举办
  ■国内外600多家企业参展
■4400多个品种集中展示
  本报讯(记者张伟苟永霖)8月3日至4日,第五届宁夏种业博览会在平罗县举办。今年的种业博览会在往年办会的基础上,将石嘴山(平罗)种业博览会提格为宁夏种业博览会,先后召开种子产业专题论坛9场。
  本届博览会吸引了中国农科院蔬菜花卉研究所、北京市农林科学院等11家科研单位,北京、上海、河北等24个省市627家企业和区内14家企业,以及来自墨西哥、俄罗斯、埃及等国家的19家企业参展,参展企业数量是上届的3倍。展区集中展示了4400多个品种,数百种鲜食果蔬和甜糯玉米供宾客现场品尝。
  本届博览会落实签约项目22个,其中合作建设种子生产基地项目20个,签订繁种面积1.3万亩,订单销售各类种子340万公斤;建立院士工作站1个;分子育种合作项目1个。
  目前,平罗县农作物繁制种面积达到15.2万亩,年制种产量4000万公斤。制种产业已成为平罗县乃至自治区农业“1+4+X”产业中最具活力的产业,被农业部认定为国家区域性蔬菜良种繁育基地,成为全国第一批获认定的53家农作物良种繁育基地之一。
  自治区农牧厅厅长王文宇,中国种子协会副会长马淑萍,市委副书记王建等领导出席8月4日举行的签约仪式。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·第五届宁夏种业博览会在平罗举办
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。