今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
为群众献艺 为人民放歌
中国文联文艺志愿服务团走进我市慰问演出
  本报讯(记者刘艳)六十年一甲子,六十年同欢庆。8月8日上午,“中国梦宁夏情”庆祝自治区成立60周年中国文联文艺志愿服务团“送欢乐下基层”慰问演出在我市举行,来自全国各地的文艺名家、文艺志愿者为广大市民奉上了精彩的文艺盛宴,把欢声笑语送到群众中间。包括道德模范、劳动模范、优秀共产党员、环卫工人、公安民警等在内的8000余名观众观看了演出。
  此次活动由中国文学艺术界联合会、自治区党委宣传部、中国文艺志愿者协会主办,中国文联文艺志愿服务中心、自治区文联、石嘴山市委政府承办。中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹,自治区党委常委、宣传部部长赵永清,自治区副主席杨培君,以及市领导李郁华、马平安、刘建军、王建等参加了活动。
  赵永清在讲话中对中国文联文艺志愿服务团来宁夏开展慰问演出和辅导培训表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,近年来,自治区党委、政府在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,团结带领全区各族干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行新发展理念,经济社会各项事业焕发勃勃生机。在宁夏经济社会平稳健康发展的同时,文化事业更是得到自治区党委、政府的支持,各项工作取得了长足的发展。希望中国文联各位艺术家在宁夏、在石嘴山多走一走、看一看,见证宁夏的辉煌发展,为宁夏经济社会发展提出宝贵意见和建议。
  市长李郁华在活动中致辞。他说,60年来,石嘴山取得的辉煌成就,凝聚着党中央、国务院的高度重视和亲切关怀,凝聚着自治区党委、政府的正确领导和大力支持,凝聚着全市各族人民的辛勤付出和团结奋斗。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记来宁夏视察、东西部扶贫协作会议重要讲话精神,在自治区党委、政府的坚强领导下,奋力谱写决胜全面小康、推动石嘴山经济高质量发展的美好篇章。
  演出由《序:梦起宁夏川》《上篇:回望·贺兰山下中国梦》《下篇:放歌·塞上江南新时代》《尾声:共筑中国梦》四个篇章组成。中央电视台主持人康辉、朱迅主持活动。殷秀梅、徐峥、王志、刘兰芳、黄豆豆、李丹阳、索朗扎西等文艺志愿者向观众献上了歌曲、舞蹈、戏曲、相声、杂技等精彩节目,博得现场观众阵阵掌声。
  “节目太好看啦,我太高兴了!”大武口区仁和社区居民钱宝华作为道德模范的代表观看了节目,她激动地说,“早晨六点多就来现场了,平时只能在电视里看到的明星,没想到能在家门口近距离看到。”
  除了精彩的文艺演出,中国文联领导和全国知名书画家向我市赠送书法作品,我市向中国文联回赠了剪纸作品。
  “送欢乐下基层”是中国文联开展的一项下基层文化惠民活动。“此次活动的开展,就是通过艺术的形式表达文艺工作者对宁夏人民的深情厚谊,用文艺的力量为宁夏的脱贫攻坚事业加油鼓劲。希望志愿服务团的艺术家们深入体验宁夏人民的火热生活,向人民学习,努力汲取创作营养和创作素材,为人民输送更多优秀的精神食粮。”李屹在讲话中说道。
  除了表演文艺节目外,中国文联文艺志愿服务团100多位文艺志愿者还把文化的种子撒播到基层。8月7日晚,文艺志愿者徐峥、刘洪彪、方锦龙、黄豆豆、王志在市文化馆、书画院分别开展了电影、书法、音乐、舞蹈、电视新闻辅导培训。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·中国文联文艺志愿服务团走进我市慰问演出
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。