今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
陈焕祥:
笔耕一甲子殷殷爱乡情
  ●本报记者朱凤玲1959年8月,刚从北京师范大学历史系毕业的陈焕祥,一个风华正茂的年轻小伙儿,响应党“到边疆去、到农村去、到祖国最需要的地方去”的伟大号召,和很多同样怀揣梦想的年轻人一起,背起简单的行李,坐上绿皮火车,奔赴一座名叫“石嘴山”的西北小城。从此,这个出生在江苏无锡的南方人在第二故乡扎下了根。
  “那时候条件很艰苦,用的是汽油灯,烧的是土炉子。”8月1日,向记者讲述自己初到石嘴山的经历时,陈焕祥已是83岁高龄的耄耋老者。岁月染白了他的头发,却没有模糊他对岁月的记忆。六十载沧桑岁月,在侃侃而谈之中,恍如昨日一般清晰而深刻。
  来到石嘴山后,陈焕祥先后执教于原惠农中学,石嘴山市第二中学、第一中学、第三中学。近40年的教学生涯中,不论是耕耘在教学一线,还是走上领导岗位,陈焕祥都尽心竭力,从来不敢懈怠。1988年,陈焕祥被评为自治区第一批高级教师;1991年被评为自治区
  优秀教师;1994年被自治区政府授予“特级教师”称号。
  陈焕祥不仅是一名热爱教育事业的“教书匠”,还是一位笔耕不辍的新闻通讯员。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·笔耕一甲子殷殷爱乡情
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。