今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
杨培君来我市调研科技创新工作时强调
坚持科技创新推动经济高质量发展
  本报讯(记者雷永福)8月9日,自治区副主席杨培君到我市高新技术企业、科技孵化器调研科技创新工作。他强调,要坚持科技引领和创新驱动,大力培育和发展高端产业和产品,推动经济高质量发展。
  今年以来,我市深入推进创新驱动发展战略实施,制定《石嘴山市关于推进创新驱动战略的实施方案的责任分工》《加大全社会研发经费投入三年攻坚行动方案》,建立科技创新工作分片包抓机制,对企业进行“一对一”个性化指导。
  全市规模以上有研发活动的企业达到58家,比上年增长34%;R&D经费投入达到5.69亿元,增长24.6%;R&D投入强度达到1.06%,较上年提高0.17个百分点,增幅均创历史最高水平。组建6000万元科技创新担保基金,20个科技成果转化项目贷款融资1.97亿元,获得科技金融补贴378万元。
  “企业有没有科技创新成果?有没有申请专利?科技投入每年有多少?去年销售收入有多少?”在宁夏科捷锂电池股份有限公司、宁夏维尔铸造有限公司、杉杉能源(宁夏)有限公司、宁夏日盛实业集团等企业,杨培君详细询问企业的发展及科技创新情况,并耐心听取企业的情况汇报。他强调,科技创新工作是企业发展的关键所在,企业只有不断创新,才能有发展、有前途。企业要紧紧抓住国家大力实施创新驱动发展战略的机遇,高度重视科技创新,加大研发投入,建好科技研发平台,促进科技成果转化,延伸产业链,提升产品附加值,推动企业开发新产品、拓展新市场、实现新发展。要加大科技创新和人才培养引进力度,最大限度激发和释放人才创新潜能,努力走出一条创新驱动、转型发展的新路子。科技部门要加大科技创新政策的宣传和对企业科技创新工作的支持力度,使科技创新发展成为推动社会经济发展的不竭动力。
 
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·坚持科技创新推动经济高质量发展
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。