今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
全市经济形势分析会召开
压实责任精准发力确保完成全年目标任务
  本报讯(记者雷永福)9月10日,全市经济形势分析会召开,传达自治区经济运行调度会精神,分析我市当前经济发展形势,对下一步经济工作进行安排部署。会议强调,全市上下要充分认清当前的经济形势,坚定发展的信心和决心,按照自治区党委、政府部署要求,压实责任,迎难而上,精准发力,扎实开展十大“百日攻坚”活动,确保完成全年目标任务。自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东,市长李郁华,市政协主席马平安,市人大常委会副主任刘建军,以及市政府在家的各副市长出席会议。
  会议指出,发展是第一要务,经济工作是中心工作。要始终把经济工作摆在突出位置,牢牢抓在手上。要认清形势,切实增强抓好经济工作的责任感和紧迫感。要振奋精神,攻坚克难,集中精力抓项目促发展。要抓项目建设和谋划,落实市、县(区)领导干部“双包”责任制等推进机制,紧盯今年确定的重点项目,强化协调调度,对项目建设中存在的问题逐一研究、解决,切实加快项目建设进度,全力扭转投资下滑的态势;要增强服务企业的自觉性,主动为企业排忧解难;要抓好“不见面、马上办”和“最多跑一次”改革,改善投资环境;要加大招商引资力度,发挥全员招商作用,提高招商引资的精准度。要明确责任,真抓实干,确保完成全年目标任务。要加强对经济工作的领导,严格落实领导、县区、部门责任,把改进作风体现在狠抓落实上。要动真碰硬,加强督查考核。市委、政府督查室要加大对项目的监督检查力度;市考核办要坚持原则,从严考核,奖罚分明,用好考核“指挥棒”,对弄虚作假的单位依规依纪严肃处理。
  会议强调,各单位要按时间节点抓推进、抓落实,做到言必行、行必果,兑现作出的承诺。要必须完成年初确定的各项目标任务;必须完成年初人代会确定的工作目标;必须狠下决心,快马加鞭抓落实、真落实;固定资产投资三季度必须由负转正,四季度必须完成年初确定的目标任务;认真谋划、着重研究明年的重大项目工作,研究资金拼盘必须务实。要聚焦项目建设,在扩大有效投资促项目落地和推进上下功夫、见实效。要聚焦提质增效,在推进产业结构调整、新旧动能转换、一企一策对标对表和抓落实上下功夫、见实效。要聚焦生态环保、绿色发展,在推进“共治大生态、共抓大保护、共推大整治、共建大花园”项目上下功夫、见实效。要聚焦脱贫富民,在全面推进中心镇建设项目,加快特色小镇、美丽乡村建设项目上下功夫、见实效。要聚焦“双招双引”,在引进项目落地、落实上下功夫、见实效。要聚焦干部作风,在推进真抓实干、真落实上下功夫、见实效。
  会上,市政府与各县区和市主要经济部门签订了完成全年目标任务责任书。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·压实责任精准发力确保完成全年目标任务
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。