今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市 领导走访慰问教师代表
  本报讯(记者雷永福王彤李薇)9月10日是第34个教师节,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东,市政协主席马平安,市人大常委会副主任刘建军等市领导分别率队深入学校开展教师节慰问活动,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者致以节日的祝贺和诚挚问候。
  彭友东、张戈等市领导一同到市第三中学、大武口区隆湖一站学校,看望慰问一线教师代表,对他们在教育事业上的辛勤付出表示衷心感谢,并为他们送上了节日的祝福。彭友东说,教师是一个崇高的职业,是人类灵魂的工程师,希望全市广大教师要学习贯彻习近平总书记关于教育事业和教师队伍建设的重要思想,做到以德树人、以才育人、以爱化人、以教助人,努力做党和人民满意的好老师。要继续发扬勤勤恳恳、无私奉献、爱岗敬业的精神,认真钻研业务知识,努力提高教育教学水平,以更加扎实的工作,力争培养越来越多的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。同时,各级各有关部门要一如既往地重视支持教育、关心教师,以优质的教育环境和强有力的保障支撑,营造全社会尊师重教的良好氛围,扎实推进我市教育事业蓬勃发展。
  马平安、丁秀强等市领导先后到市第一中学、市第十五中学,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者致以节日的祝福和亲切问候。在市第一中学,马平安一行详细了解了学校师资力量、办学特色等情况,充分肯定了近年来学校取得的成绩,鼓励教师队伍坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的接班人。随后,马平安一行到市第十五中学,参观了校园建设,了解学校办学特色,并希望学校充分利用好各类设施设备,激发学生的学习兴趣,多角度培养学生的创造力和想象力,走好特色办学道路。
  在平罗中学,刘建军、雍建华等市领导详细了解学校教育教学情况。近年来,平罗中学办学条件有了很大改善,学校注重学生素质教育,注重教师队伍建设,培养了很多优秀人才。慰问组希望平罗中学全面提高教育教学质量,为国家和社会培养和输送更多的高素质人才。刘建军一行还慰问了平罗县第七中学和部分教师代表,为他们送去了节日的祝福。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市 领导走访慰问教师代表
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。