今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
彭友东调研全市重点项目建设
  本报讯(记者王彤)9月11日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东深入惠农区,实地调研部分重点项目建设情况。市委常委、副市长丁秀强参加调研。
  在万香国际有限公司年产6500吨香精香料项目施工现场,一栋栋标准厂房、办公楼拔地而起,各类工程车辆穿梭不息,施工人员加班加点,全力以赴为10月16日正式建成投产做最后的准备工作。待项目建成后,预计年均销售收入达到7.55亿元,将成为国内和全球重要的麦芽酚供应商。“项目还需协调解决哪些问题?”“政府部门配合得好吗”……在施工现场,彭友东与企业负责人深入交流,详细询问项目当前面临的问题,并对该项目进展情况给予充分肯定,他希望企业进一步加大力度,继续完善基础设施建设,提高建设标准,确保早日建成投产,为推动当地经济发展作出积极贡献。
  随后,彭友东一行到富海危化品铁路专用线项目施工现场。该项目总长约3公里,总投资达 7787.84万元,项目建成后将主要承担惠农至天津港、曹妃甸等港口硅铁、石灰氮、发泡剂、活性炭等发运任务,规划近远期运量设计为180万吨和220万吨。彭友东详细了解项目建设情况后指出,各级各部门要主动作为,加强统筹协调,切实帮助企业解决项目建设中存在的实际困难和问题,合力推进项目建设。
  彭友东还随机抽查了部分重点项目,其中,位于石嘴山经开区的中小企业创业创新基地建设工程进展缓慢,至今仍未开土动工。彭友东要求企业负责人要倒排工期,抓紧施工,在保证工程质量的同时,加快推进项目建设,力争早日建成并实现效益。
  彭友东强调,全市各县区、各部门要集中精力、集中力量,进一步加强重点项目建设推进工作;要进一步强化责任,积极主动为企业提供优质服务,千方百计帮助企业排忧解难,增强企业投资信心,努力营造关心、支持企业发展的良好氛围;各企业要按照项目既定的进度要求,自加压力,抢抓施工进度,保质保量按期完成项目建设。
  当日,彭友东一行还到石嘴山市科通冶金公司、宁夏华昊化工有限公司、石嘴山塑料厂、恒力尼龙基材项目区等地进行了实地调研。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·彭友东调研全市重点项目建设
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。