今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
和谐之光点亮幸福生活
——我市经济社会发展之和谐稳定篇
  ●本报记者朱凤玲
  和谐稳定是发展的基石,这是稳中求进的石嘴山经济给出的答案;和谐稳定是一种幸福感,这是石嘴山市民脸上笑容给出的答案。
  平安稳定是百姓福祉的永久内容,团结和谐是发展兴市的重要前提。近年来,我市在奋力开创和谐稳定新局面上划出了一道优美的上行线——全市三个县区均被自治区综治委命名为自治区级平安建设先进县(区),基层平安建设覆盖率达到96%。在自治区党委、政府综治工作考评中连续三年名列前茅,获评全国社会治理创新最佳案例、全国“六五”普法先进城市,入围全国30个最安全城市……
  强化民生保障提升群众幸福指数
  悠悠万事,民生为大。人民对美好生活的向往,是党和政府奋斗的目标,也是改革的出发点和落脚点。
  近年来,我市紧扣民生改善,瞄准群众最关心、最直接、最现实的利益问题,推出了一批叫得
  响、立得住、含金量高的改革举措,让群众享受到实实在在的改革红利。
  启动“城市双修”十大工程,改造棚户区6303套、老旧住宅小区108万平方米,建设城市地下综合管廊4.7公里;
  脱贫攻坚扎实推进,3009名建档立卡贫困人口实现脱贫,完成324户1590人易地搬迁安置任务;
  大力促进就业创业,新增城镇就业2.3万人,城镇登记失业率控制在3.8%;
  启用智慧城市指挥中心暨“12345”便民服务中心,安全事故死亡人数、环保投诉、刑事发案、信访总量分别下降23.3%、13.9%、19.3%、12%;
  持续加大民生投入力度,民生支出占财政支出的75%;
  ……
  在石嘴山大地,一件件民生实事落地生根,一幅幅学有优教、劳有所得、病有良医、老有善养的温暖民生图景不断展现,娓娓讲述着市委、政府大力实施民生转型,加快推进各项社会事业发展,提高民生保障水平,提高群众幸福指数的精彩故事。
  每当夜幕降临,我市大大小小的文化广场响起音乐,人头攒动,大秧歌、广场舞、太极拳、广场文化艺术演出等群众性娱乐节目轮番上演,老百姓沉浸在欢乐的海洋里。这只是我市市民文化生活的一个缩影。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·和谐之光点亮幸福生活
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。