今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市举行庆祝宁夏回族自治区成立60周年新闻发布会
  本报讯(记者雷永福)9月12日,我市举行庆祝宁夏回族自治区成立60周年新闻发布会,介绍宁夏成立60年来我市经济社会发展情况。市长李郁华,市委常委、副市长常晋宏等市领导出席发布会。
  发布会上,李郁华介绍了自治区成立60年,特别是党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我市各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。李郁华说,我市坚定不移推动产业、民生、生态“三大转型”,经济社会各项事业取得了巨大成就。建市之初,全市地区生产总值只有8636万元,工业增加值仅为3110万元,财政收入为994万元。60年来,全市经济由小到大、由弱变强,2017年全市地区生产总值达535亿元,是1960年的146倍;人均地区生产总值66951元,是1960年的54.7倍;工业增加值265亿元,是1960年的169倍;地方财政收入23亿元,是1960年的232倍,特别是今年主要经济指标取得了近几年来最好成绩。
  李郁华说,60年来,我市注重产业转型,着眼城乡一体发展,全面深化改革、扩大开放,聚力生态优先、绿色发展。全市产业结构由建市时的49.5:41.4:9.1优化为5.2:60.4:34.4,非煤产业比重提升到85.5%。实施城区街景及亮化改造等工程,城镇化率达到75.2%。“最多跑一次”改革在全区率先推进,与22个国内外城市建立友好合作关系。实施了星海湖湿地综合整治等重点生态工程,全市森林覆盖率达12.8%,城市建成区绿化覆盖率达40.7%,湖泊湿地面积达415平方公里。60年来,我市千方百计增加群众收入,2017年全市城乡居民收入分别达28186元和12880元,分别是1960年的122倍和116倍。
  李郁华希望,各位媒体记者多关注石嘴山、了解石嘴山、走进石嘴山、宣传石嘴山,多提宝贵意见和建议,为石嘴山走出资源型城市转型发展新路径加油助力。
  发布会上,市领导分别回答了新华网、《经济日报》等媒体记者关于环境保护、“放管服”改革、医改和乡村振兴等方面的问题。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市举行庆祝宁夏回族自治区成立60周年新闻发布会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。