今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
“第一动力”的时代交响
——中国科技创新实现历史性重大变化
  从一曲“东方红”到“天宫”游太空,从国产航母下水到“蛟龙”深海探秘,经过新中国成立以来特别是改革开放以来的不懈努力,中国科技创新整体能力持续跃升。
  创新是引领发展的第一动力。坚定不移地走中国特色自主创新之路,既不盲目自信、也不妄自菲薄,中国科技创新正迎来历史性跨越,神州大地回荡着“第一动力”的时代交响。40年只争朝夕:中国科技从量的积累迈向质的飞跃
  一条街折射40年变迁。
  从中国电子“第一街”到世界创客“点子库”,深圳华强北的全球最大硬件孵化器“HAX”使中国的硬件创新对接美国硅谷,助力全球上百个创业项目。
  一个“村”浓缩历史印记。
  第一个国家级高新区、全国第一个自主创新示范区,北京中关村紧跟技术革命浪潮,目前已拥有300多家上市公司、2万余家高新技术企业、一大批独角兽企业。1978到2018,40年弹指一挥。
  空间科学、人工智能、四代核电、量子通信……近年来,中国科技创新格局发生了历史性转变,越来越多的中国研究正挺进“无人区”。
  一粒灰尘百万分之一的重量是多少?中国科研团队在山洞里的实验室中,解析着牛顿万有引力的奥秘。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·“第一动力”的时代交响
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。