今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市党政考察团在嘉兴市考察对接项目
  本报讯(记者雷永福)10月8日至9日,市委副书记、市长李郁华率领市党政考察团在浙江省嘉兴市考察对接项目,主动寻标对标,学习嘉兴市特色小镇建设等方面的先进经验和做法,对接合作项目,进一步解放思想、更新观念、改进作风,不断加快我市科学发展、转型发展的步伐。市委副书记王建,以及吴保军、边卫华等市领导一同考察。
  考察团参观了南湖革命纪念馆。走进纪念馆主楼展区,考察团一行通过观看基本陈列,回顾了中国共产党90多年来不懈奋斗的光辉历程。大家认真听取讲解员的解说,仔细观看展陈的相关书籍、照片等珍贵史料,重温了党领导全国各族人民进行的革命战争史和建设奋斗史。在参观学习中,大家一致表示,要大力弘扬“红船精神”,弘扬优良传统,不忘初心、牢记使命。
  浙江清华长三角研究院作为浙江省首个“引进大院名校,共建创新载体”战略性创新平台,集聚和推动了一大批电子信息、生命科学、智能制造等领域的重大项目。大家详细了解了研究院体制机制创新,对研究院在平台建设、成果转化和人才培育等方面取得的成果称赞不已,表示要深入学习借鉴校企合作经验,深化科技体制改革,加快创新载体建设和成果转化。
  环境优美,创新力足。这是嘉善归谷智造小镇给考察团成员留下的深刻印象。该小镇是以归国留学人员为主体的高科技成果转化和产业发展“双基地”,正努力成为嘉善产业转型升级的“示范点”、人才集聚的“智高点”、城市西延拓展的“精品点”。大家边走边看,详细询问小镇产业聚集情况,并表示要抢抓人工智能、互联网、大数据发展机遇,加速聚集高端要素,不断提升特色小镇建设水平。
  桐乡市乌镇已成为世界互联网大会永久会址和互联网产业的集聚高地,在“一业一网”的两大机遇下,乌镇丰富浓郁的“旅游元素”和日渐丰满的“互联网基因”,为小镇增光添彩。作为中国皮革业规模最大、最具影响力的龙头市场,海宁中国皮革时尚小镇构建起了国内皮革行业产业链完整度最高、创新资源聚集度最高、创新质量和转化率最高的产业创业创新体系。嘉善县巧克力甜蜜小镇主打以巧克力生产、体验、婚庆等为主的“甜蜜产业”,实现了一二三产深度融合。考察团一行还考察了浙江上方生物科技有限公司和上海台宏服饰有限公司德清生产基地,并就与我市有关项目合作和推动扶贫产业项目进行了深入交流。
  学习考察中,李郁华强调,特色小镇是浙江探索新型城镇化之路的具体实践成果,要积极借鉴嘉兴等地特色小镇的建设思路和政策,突出产业支撑和特色彰显,更好地推进产城融合发展。要进一步解放思想、鼓足干劲,以担当的精神和改革的勇气推动各项工作开创新局面。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市党政考察团在嘉兴市考察对接项目
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。