今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
让节日的文化味更浓
  
  在内蒙古乌海,千人共跳广场舞为新中国庆生,欢快的节拍营造出喜庆的氛围;在上海杨浦,国歌展示馆迎来客流高峰,原创音乐剧《国之当歌》激荡起奋进的力量;在河南郑州,一个讲述老街、新区的摄影展引来大批游客驻足,同一地点的沧桑巨变记录下发展的脉搏……国庆期间,各地开展了多种形式的文化活动,为节日增光添彩、凝神聚气。
  美食节、购物节、旅游节,早已成了假期的“必备套餐”。但节日不单是假日,节庆场所也不应局限在饭馆、商店和景点之中。得一闲暇,不妨和家人走进博物馆、影剧院、老胡同,看一次展、听一出戏、体验一把民俗,在游玩中放飞心情,在体验中愉悦精神,共同激发出节日的内涵与韵味。
  如何把国庆节过出味道?借照片与影片回溯历史,借诗词与歌舞抒写当下,借规划图与设计展遥望未来,相关文化活动都有着家与国的永恒命题。在活动中与1949隔空对谈,与1978不期而遇,与2020定约,向2050招手,激活民族记忆,展现美好愿景,既有文化味,又不失仪式感,方不负“国庆”的本色。摘自《人民日报》
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·让节日的文化味更浓
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。