今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
平罗县多措并举为就业创业加马力
  本报讯(记者苟永霖通讯员张伟)今年以来,平罗县落实各项就业创业优惠政策,以促进城乡劳动力就业、产业转型发展为目标,促进就业创业工作发展。
  平罗县以高校毕业生、生态移民、失业职工等群体为主要服务对象,全力做好用工单位与城乡劳动力的“牵线红娘”。完善全县各类创业服务平台,推动创业创新和“互联网+”深度融合,为创业者“搭台唱戏”。把职业技能培训与促进就业相结合,强化实操实训,形成培训促进就业、就业推动培训良性循环机制,将职业培训打造成企业职工的“人才摇篮”。定期开展用工调查,加大宣传就业创业政策力度,落实援企稳岗优惠政策,开展失业动态监测,加强与企业的交流互动,为企业发展“保驾护航”。
  目前,全县城镇新增就业2346人,失业人员再就业608人,就业困难人员就业180人,农村劳动力转移就业26062人,实现工资收入2.13亿;培育创业实体650个,创造新岗位4800个,带动就业人数5081人,发放创业担保贷款2076万;举办各类职业培训班48期,培训2128人;为31家企业发放援企稳岗补贴72.77万元。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·平罗县多措并举为就业创业加马力
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。