今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
义诊移民送健康
  本报讯(记者王平)10月10日,由市卫计局、市总工会联合组织的2018年“服务百姓健康行动”大型义诊活动在惠农区燕子墩乡海燕村启动。
  该活动设置了海燕村主会场和红瑞村、红翔新村、庙庙湖村三个分会场。来自全市各级医疗机构的医疗专家现场开展常见病咨询、初步筛查、诊断和一般治疗等义诊活动。69岁的海燕村村民杨世生患有多年的高血压,经常要到平罗县第三人民医院找专家就诊,来回很不方便。此次活动让杨世生在家门口就能看上专家。“这样的活动让我们在家门口就能看病,太方便了,希望这样的义诊活动能多开展。”杨世生说。
  近年来,我市医疗卫生事业稳步发展,建立了一站式结算平台,推进“先诊疗后付费”,将建档立卡贫困患者纳入医疗救助范围,减轻了患者就医负担。今年全市建档立卡贫困患者累计住院1118人次,享受财政兜底补助226人次29.4万元。
  活动启动仪式上,国药控股宁夏石嘴山分公司向海燕村卫生室赞助了5000元的药品。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·义诊移民送健康
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。